martes, 24 de marzo de 2009
Los Alimentos
Los alimentos tienen diferentes funciones,función plástica o estructural,función energética y función reguladora.
-La función plástica o estructural: aportan materiales necesarios para que se formen nuevas estructuras.
-La función energética: aportan energía necesaria para realizar actividades de nuestra vida diaria .
-La función reguladora: nos permiten regular la actividad metabólica de nuestras células.
- El rombo de la alimentación muestra la proporción en la que debemos comer los diferentes alimentos .Estos alimentos se clasifican en grupos dependiendo de la función que desempeñan en nuestro organismo.
-La rueda de los alimentos: recurso del ministerio de sanidad que de forma visual distribuye los distintos tipos de alimentos según el tipo de nutriente y la función que desempeñan en el organismo.
GRUPO 1 cereales,azúcares y patatas: aportan hidratos de carbono,proteínas,vitamina B,hierro y fibra
GRUPO 2 grasas y aceites.: aportan grasas y vitaminas A, D Y E.
GRUPO 3 carnes,huevos,pescados,legumbres y frutos secos: aportan grasas, hierro,cinc,vitaminas A,B,D y fibra alimentaria.
GRUPO4 leche y productos láctos : aportan clacio ,proteinas y vitaminas A,B,D.
GRUPO 5 Y 6 frutas,hortaliza y verduras: aportan vitamina C, hidratos de carbono y fibra alimenticia.
AGUA:debemos beber aproximadamente dos litros de agua al dia.Es un nutriente fundamental aunque no pertenezca a ningun grupo de alimentos.
-función energética:gupos 1 y 2.
-función plástica:grupos 3 y 4.
-función reguladora:grupos 5 y 6.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario